Datenschutzerklärung

STAFA REISEN - AllesReise.at

Robert Chlebec Reisen GmbH
Mariahilfer Straße 125
1060 Wien

Telefon: +43-1-59970
Fax: +43-1-59970-50

www.stafa.at

www.allesreise.at

office@stafa.at

office@allesreise.at

Firmenbuchnummer: FN143902x

Veranstalternummer: 1998 0179


Datenschutzerklärung

Letzte Aktualisierung: 19. Mai 2018

1.

Rechtsgrundlage

1.1. Die EU

- Datenschutz

- Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz

- Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.

Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2.

Grundsätzliches

2.1.

Kontaktinformationen

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

Robert Chlebec Reisen GmbH

Robert Chlebec

Tel.: 0043-1-159970-26

E- Mail: r.chlebec@allesreise.at

Der Datenschutz beauftragte der Robert Chlebec Reisen GmbH ist:

Robert Chlebec

Tel.: 0043-1-159970-26

E-Mail: r.chlebec@allesreise.at

2.2.

Unser Anspruch an die Datenverarbeitung

Personenbezogene Daten dürfen ausschließlich im Rahmen der konkreten Aufgabenerfüllung von Mitarbeitern und nur für solche Zwecke verarbeitet und übermittelt werden, für die sie ursprünglich erhoben wurden.

Personenbezogene Daten werden nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften und/oder bei ausdrücklicher Zustimmung an Dritte übermittelt. Sie werden unmittelbar nach Wegfall des Zweckes, für den sie erhoben wurden gelöscht oder anonymisiert.

Gegenüber staatlichen Stellen werden personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der rechtlichen Vorschriften offen gelegt. Unsere Mitarbeiter sind mit dem Umgang von personenbezogenen Daten geschult und gewährleisten so ein sehr hohes Schutzniveau für Ihre Daten.

Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1.

Allgemeines

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Vertragserfüllung, Verrechnung, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und

genutzt. Der Inhalt und Umfang der Datenverarbeitung richtet sich nach den von Ihnen bestellten Produkten.

3.2.

Rechtsgrundlage

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung

unserer rechtlichen und vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB. Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung

der Daten kann unter schiedliche Folgen haben.

3.3.

Art der Daten

Robert Chlebec Reisen GmbH. ermittelt und verarbeitet Stamm-, und Metadaten sowie andere von Ihnen im Rahmen des Vertragsverhältnisses und von Dritten im Rahmen der Überprüfung der Identität, Geschäftsfähigkeit und der Kreditwürdigkeit des Kunden bekanntgegebene personenbezogene Daten.

3.3.1.

 
Stammdaten

Unter Stammdaten werden Ihre persönlichen Daten, die Sie vor allem bei Vertragsabschluss bekanntgeben, verstanden. Hierunter fallen Name, Wohn-und Anschlussadresse, akademischer Grad, Teilnehmernummer, Kontaktinformationen wie ihre E-Mail Adresse, Informationen über Art und Inhalt des Vertragsverhältnisses sowie Ihre Daten zur Bonität. Bei Unternehmen gehören der Firmenname, die Anschrift, der Vertretungsberechtigte, die UID Nummer sowie die Firmenbuchnummer ebenfalls zu den Stammdaten.

Robert Chlebec Reisen GmbH. löscht die den Kunden betreffenden Stammdaten spätestens sieben Jahre nach Abwicklung aller aus dem Vertragsverhältnis stammenden Ansprüche sofern keine wichtigen Gründe dagegen sprechen (z.B. Gerichtsverfahren, etc.).

Wir verarbeiten keine datenschutzrechtlich sensiblen Stammdaten wie Religionszugehörigkeit, rassische oder ethnische Herkunft, politische Meinung, etc.

Bei Vertragsabschluss für Reisen, wo Reiseveranstalter oder Reederein, die Reisepassdaten zur Buchung benötigen (Kreuzfahrten, Flusskreuzfahrten etc.) stellt Robert Chlebec Reisen GmbH Ihre Identität fest. Hierfür wird eine Kopie Ihres Lichtbildausweises bzw. Reisepasses angefordert, überprüft und gespeichert. Die Kopie des Lichtbildausweises bzw. Reisepasses wird für die Dauer Ihres Vertrags gespeichert und wird nach Ende der Vertragslaufzeit umgehend gelöscht.

3.3.2.

 
Datenverarbeitung allgemein

Unter Verarbeitung der Daten verstehen wir jegliche Bearbeitung, beispielsweise ermitteln, erfassen, speichern, lesen, ändern oder beseitigen von personenbezogenen Daten.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, Firma, Adresse, Geburtsdatum, Firmenbuchnummer, UID Nummer, E-Mail Adresse, Rufnummer, Nebenstelle, Metadaten etc.), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw. Abweichende Aufbewahrungsfristen werden in den folgenden Punkten angeführt.

Es besteht die Möglichkeit, dass anstatt einer Löschung eine Anonymisierung der Daten vorgenommen wird. In diesem Fall wird jeglicher Personenbezug unwiederbringlich entfernt, weshalb auch die datenschutzrechtlichen Löschungsverpflichtungen entfallen.

Um die Qualität der Dienste sicherstellen zu können arbeitet Robert Chlebec Reisen GmbH mit unterschiedlichen Dienstleistern bzw. Partnern zusammen. Diese Dienstleister und Partner befinden sich teilweise auch außerhalb der Europäischen Union. Ist dies der Fall, stellen wir mittels geeigneter Garantien sicher, dass das hohe Niveau des Datenschutzes der Europäischen Union sowie von Österreich auch von den Dienstleistern und Partnern eingehalten wird.

Unsere Produkte und Dienste beinhalten in einigen Fällen Links auf Webseiten anderer Unternehmen. Diese Unternehmen können wiederum über eigene Datenschutzrichtlinien verfügen. Wir empfehlen Ihnen, sich auch mit den Datenschutzrichtlinien dieser Unternehmen vertraut zu machen. Wir übernehmen keinerlei Verantwortung für die Datenschutzpraxis oder Inhalte, die sich auf Produkte oder Dienste dieser Unternehmen beziehen.

3.4.

 
Bonitätsprüfung

Robert Chlebec Reisen GmbH prüft mit jeder Anmeldung Ihre Bonität um sich vor Missbrauch zu schützen. Hierfür werden Ihre Stammdaten an behördlich befugte Kreditschutzverbände, Kreditinstitute und Gewerbetreibende, die gemäß §152 GewO dazu berechtigt sind (z.B. KSV1870) weitergeleitet und verglichen.

Über Stafa Reisen

STAFA REISEN - Ihr Online-Reisebüro mit Erfahrung, Kompetenz und über 2000 selbstgefilmten Hotelvideos!

Österreichs unabhängiger Reise- Preisvergleich mit Bestpreisgarantie.

Service

Kontakt

STAFA REISEN
Mariahilfer Straße 125
1060 Wien

Telefon 01-599 70
E-Mail: office@stafa.at

Öffnungszeiten

Mo - Fr
09.00 - 17.30 Uhr

Follow us on:

Facebook Youtube Google Twitter FriendFeed
12.12.2018
Hilfe